15 C
Sochi
Пятница, Октябрь 18, 2019
No menu items!
No menu items!

Дорогу Джубга-Сочи не построят к 2024 году

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоsochinews.io

Проект новой скоростной дороги от Джубги до Сочи на юге Краснодарского края не будет реализован к 2024 году. Минтранс посчитал строительство новой четырехполосной трассы длиной 119 километров нецелесообразным: стоимость составляет 1,6 трлн руб., и проект технически сложный. Правительство рассматривает вариант концессионного соглашения с инвесторами, эксперты считают, что в регионе есть более значимые проекты.

– «Джубга-Сочи» – это точно не проект текущего цикла. У нас достаточно транспортных инфраструктурных проектов, которые необходимо завершить к 2024 году,- цитирует вице-премьера Максима Акимова «Коммерсант».

Существующая дорога от Джубги до Сочи серьезно перегружена, летом пробки растягиваются на километры, в районе города Туапсе на магистраль периодически сходят сели. Новая дорога должна была пойти в обход населенных пунктов. Предполагалось построить обход Туапсе, обход Сочи, обход поселка Лазаревского, и еще около 80 км соединительных участков. При этом подрядчик должен был возвести 43 моста, 27 тоннелей и несколько эстакад. Если бы проект был реализован, добраться от Джубги до Сочи можно было бы за час. Предполагалось, что для автомобилистов проезд будет бесплатным. Начать реконструкцию дороги «Джубга-Сочи» Росавтодор надеялся в 2019 году, говорил в апреле замруководителя Росавтодора Игорь Астахов, но никаких подробностей тогда не сообщил.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--