16.3 C
Сочи
Пятница, 21 января, 2022
No menu items!
spot_img

Для туристов и жителей Сочи стартовала акция #ЯнеМогуУвидетьМоре

Популярное за неделю

Автор фотоhttp://new.bashprok.ru

Тема доступности пляжной территории в разгар курортного сезона по-прежнему является актуальной для сочинцев и отдыхающих здесь туристов. Общественные деятели и профильные ведомства запустили акцию #ЯнеМогуУвидетьМоре, благодаря которой специалисты планируют провести мониторинг создавшейся ситуации на побережье Краснодарского края.  Целью флешмоба является борьба с незаконной установкой заборов и шлагбаумов на пляжах Кубани.

Для тех, кто столкнулся с ограничением прохода к морю необходимо сделать фотографию пляжа, указать его адрес и разместить в соцсетях с хэштегом #ЯнеМогуУвидетьМоре или выслать на почту 23region@onf.ru.

«Гости наших курортов смогут, не отвлекаясь от отдыха, в соцсетях сообщить, если им не дали пройти на пляж. Главное – им следует поставить хэштег #ЯнеМогуУвидетьМоре. В свою очередь, все сигналы будут направлены в Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора для скорейшего устранения недостатков, – сообщили в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В мае 2017 года широкий общественный резонанс вызвал случай, когда молодую жительницу Сочи с коляской не пустили на пляж Мыса Видный. После скандальной истории пресс-служба муниципалитета опубликовала сообщение, в котором мэр города Анатолий Пахомов напомнил, что за отказ пропустить граждан на пляжи, владельцам сочинских отелей и санаториев грозит штраф либо административный арест до 15 суток. Для борьбы с нарушителями была открыта горячая линия. Теперь у любителей позагорать и искупаться в море есть еще одна возможность пожаловаться на владельцев и арендаторов пляжей, не желающих бесплатно пропускать на свою территорию. 

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи из-за трещины на федеральной трассе ограничена скорость движения

Сегодня было принято решение об установке временных дорожных предупреждающих знаков