16.3 C
Сочи
Суббота, 4 февраля, 2023
No menu items!
spot_img

Директора школы в Сочи осудили за отказ принять дочь полицейского в первый класс

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru

Директор гимназии № 8 в Сочи привлечен судом к административной ответственности за отказ принять ребенка в первый класс.

Мама девочки обратилась в школу с заявлением о приеме ее дочери в первый класс. Женщина предоставила документ, подтверждающий ее статус действующего сотрудника органов внутренних дел. По закону, дети полицейских зачисляются в общеобразовательные учреждения по месту жительства в первоочередном порядке. Отказано может быть исключительно в случае отсутствия в школе свободных мест.

– Директор лицея при наличии вакантных мест (после основного набора на обучение в первый класс дополнительно принято 66 детей), по надуманным основаниям, не предусмотренным действующим законодательством, отказал в приеме в первый класс ребенку сотрудника полиции, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В этой связи директор привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ (незаконный отказ в приеме в образовательную организацию) в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи ожидаются сильные снегопады

Для расчистки федеральных, региональных и муниципальных дорог наготове 139 единиц снегоуборочной техники