16.3 C
Сочи
Воскресенье, 28 ноября, 2021
No menu items!
spot_img

Депутаты Заксобрания Краснодарского края поддержали закон о введении QR-кодов

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://kubzsk.ru

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края поддержали принятие изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», которые вводят использование системы QR-кодов в общественных местах.

В соответствии с законопроектом, для посещения ресторанов, непродовольственных магазинов, массовых мероприятий и учреждений культуры потребуется документ с QR-кодом, подтверждающий вакцинацию, противопоказания к ней или перенесенное заболевание. В случае принятия норма будет действовать с 1 февраля по 1 июня 2022 года.

– Мы все живые люди, кто-то из нас тоже переболел ковидом, кто-то потерял своих близких. Мы можем себя считать специалистами в курируемых отраслях, но только не врачами. У нас есть экспертное сообщество, к мнению которого мы прислушиваемся. Поэтому на эмоциях мы ничего не принимаем. Мы живем уже два года в условиях ограничительных мер. Данный вопрос обсуждался на расширенном заседании профильного комитета, а также в каждом комитете ЗСК. Мы понимаем всю меру своей ответственности за принятие таких решений, для нас эта тема чрезвычайно актуальна с учетом того, что Кубань курортная территория. На наше побережье и в предгорные территории на новогодние праздники снова приедет большое количество туристов. С помощью ограничительных мер мы хотя бы частично защитим как наших жителей, так и гостей региона. По официальной статистике у нас в крае ежедневно порядка тысячи заболевших. Наше сегодняшнее решение направлено не на разобщение общества, а на понимание той ситуации, в которой сейчас находится наш край и страна в целом, – озвучил свою позицию председатель ЗСК Юрий Бурлачко в ходе обсуждения законопроекта.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Россия закрыла въезд для граждан десяти стран из-за нового штамма коронавируса

Ограничения распространяются и на тех иностранцев, которые побывали на территории этих стран за последние десять дней