16.3 C
Сочи
Четверг, 28 января, 2021
No menu items!

Дело о хищении 77 млн рублей при закупке оборудования для перинатального центра Сочи передано в суд

Популярное за неделю

Автор фотоadmkrai.krasnodar.ru

В Краснодаре перед судом предстанут 42-летний руководитель и 64-летний финансовый директор строительной компании. Их обвиняют в хищении бюджетных средств при закупке медицинского оборудования для перинатального центра в Сочи.

В 2016 году ТОП-менеджеры ООО «СК «Кубань» обманули заказчиков, заверив, что заплатили поставщику за медицинское оборудование. Стороны подписали акты выполненных работ, после чего на счет ООО были перечислены более 77 миллионов рублей.

Однако позже поставщик, не получив оплату, расторг договор поставки со строительной компанией в арбитражном суде.

– В результате противоправных действий обвиняемых бюджету Краснодарского края причинен ущерб на сумму свыше 77 миллионов рублей, поскольку поставщик в настоящее время имеет право распоряжаться медицинским оборудованием как своим собственным, – сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю. Вину в совершении преступления жители Краснодара не признали.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – заключили в ведомстве.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Мэрию Сочи обязали возместить ущерб за загрязнение Черного моря

В 2018 году Черноморо-Азовское морское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования зафиксировало сброс нечистот в море в самом центре города