16.3 C
Сочи
Воскресенье, 13 июня, 2021
No menu items!
spot_img

«Царский прейскурант». Шокированные ценами в Сочи туристы предлагают бойкотировать курорт (ВИДЕО)

Популярное за неделю

Автор фотосоцсети

В Сочи в преддверии летнего сезона взлетели цены не только на аренду недвижимости, но и на некоторые продукты. Один из туристов во время отдыха на курорте сделал небольшой видео «обзор» цен в торговой лавке у моря.

– Сколько стоит вот эта форель? – интересуется мужчина, беря с прилавка небольшую рыбку.

– Тысячу, – невозмутимо отвечает продавщица.

– Штучка? – поражается отдыхающий.

Дальнейший опрос показал, что за 100 граммов вяленой форели придется выложить 500 рублей, то есть 5 тысяч рублей за килограмм. Небольшой пластиковый лоток черники обойдется туристам в 700 рублей, а вот желающим полакомиться малиной придется расстаться в 1000 рублями.

– Приезжайте в Сочи, если хотите покушать что-нибудь вкусного, – завершает турист свой репортаж.

Ролик быстро разлетелся по стране посредством соцсетей и вызвал шквал недовольства жителей сразу нескольких регионов.

«Царский прейскурант», «Хотелось бы в Сочи, однако денег хватает только на Турцию», «Совсем [с ума сошли], нет слов». «Потом удивляются, что мы ездим заграницу», «Бойкотировать пару лет, может тогда в себя придут», «Да пока берут, а как только границы откроют, все забудут про Сочи, как про страшный сон», «Сегодня обдирают туристов, завтра сидят без них. Как только появится возможность, все рванут за границу, там цены ниже», – отреагировали на видео пользователи соцсети.

Однако среди россиян оказались и те, кто считает, что спрос рождает предложение. Отдыхающим советуют посетить на рынок и приобрести продукты гораздо дешевле, чем в ларьках на набережной.

«Сто метров от моря автор пусть отойдет и цены будут другие», – уверяют местные жители.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

К 2025 году в Сочи появится 50 объектов образования

В настоящее время в Сочи ведется строительство четырех общеобразовательных школ, три из которых будут введены в эксплуатацию уже в этом году.