16.3 C
Сочи
Пятница, 3 июля, 2020
No menu items!

Чужой не пройдет. В сочинской школе установили систему распознавания лиц

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоhttps://krasnodar.ru

В сочинской гимназии №15 заработала технология идентификации личности по видеоизображению. Чтобы попасть в учебное заведение школьникам и педагогам теперь достаточно «предъявить» лицо.

При входе в здание размещены камеры. Они распознают лица учеников и сотрудников, которые внесены в базу данных. У каждого есть индивидуальная карта-ключ, которая прикладывается к считывающему устройству, что позволяет пройти в здание.

– Система работает достаточно быстро. На идентификацию одного учащегося уходит несколько секунд. За 15 минут контроль могут пройти 1,5-2 тысячи человек, – уточнили в министерстве образования, науки и молодежной политики края.

Базы данных системы доступа и информационной системы «Сетевой город. Образование» синхронизированы, что позволяет автоматически контролировать посещаемость учащихся. Опоздания и пропуски фиксируются, не отвлекая учителей от образовательного процесса. В автоматическом режиме происходит и оповещение родителей о входе и выходе детей в гимназию.

– Биометрическая система распознавания лиц, стоимостью 1,5 млн рублей, была установлена на деньги федерального гранта и по софинансированию из краевого бюджета и внебюджетных средств. На территории школы строится корпус начальной школы на 400 мест. Гимназия планирует такой же биометрической системой обеспечить входную группу и в новом здании, – заключили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи открылись новые туристические маршруты

Экотропы рассчитаны на разные категории туристов и отличаются уровнем сложности, протяженностью
--