16.3 C
Сочи
Вторник, 20 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

Чудо своими глазами. У берегов Сочи впервые встретили дельфина-альбиноса (ВИДЕО)

Популярное за неделю

Автор фотоamp.hyser.com.ua

В Сочи в Имеретинской бухте всю прошлую неделю жители и гости курорта могли наблюдать много дельфинов. Но 2 февраля для специалистов стал особенным. Они впервые встретили у берега дельфина альбиноса.

– Вы когда-нибудь видели чудо своими глазами? Пару дней назад нам это удалось! Совершенно белая, упитанная белобочка удивила не на шутку! Вместе со своей семьей они подстроились к носу нашей маленькой лодочки и сопровождали несколько минут. Мы до сих пор под впечатлением от столь редкой встречи – просматривая это видео, сердце замирает в груди, – поделились впечатлениями сотрудники центра по спасению дельфинов «Дельфа».

Полностью белый окрас или альбинизм – чрезвычайно редок в природе и является результатом генетической мутации в нескольких генах, из-за чего нарушается выработка пигмента меланина. В зависимости от того, какие гены были поражены, могут быть особи только с некоторым частями тела белого цвета, что называется «частичным альбинизмом», или с поражением всего тела и глаз, что называется «настоящим альбинизмом».

– Наша белобочка была полностью белой с красными глазами – она или он «настоящий альбинос». В мире альбинизм зарегистрирован примерно у двадцати видов китообразных – в их числе горбатые киты, косатки, гринды, афалины, морские свиньи и многие другие, – добавили авторы видео.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи возобновят работу прибордюрные платные парковки

Уже сегодня пост Магри за сутки только на въезд пересекает более 4 тысяч автомобилей и в летние месяцы их количество будет увеличиваться