16.3 C
Сочи
Четверг, 9 июля, 2020
No menu items!

Что изменится в жизни россиян с мая 2019 года

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоbelnovosti.by

В последнем месяце весны нововведения ждут пенсионеров, получающих пособие по безработице или по уходу за ребенком, а также потенциальных участников долевого строительства.

Пенсия ветеранам
С 1 мая ветераны, принимавшие участие в Великой Отечественной войны, будут получать ежегодное пособие в размере десяти тысяч рублей ко Дню Победы. Кроме того, на 15-20 процентов будут увеличены пенсии фронтовиков, что в среднем составит 9,5 тысяч рублей в месяц. На это из федерального бюджета выделяют 1 млрд рублей.

Перерасчет доплат к пенсиям
С первого числа в стране пройдет перерасчет социальных доплат к пенсиям неработающих пенсионеров. Это коснется пенсий, начисленных с 1 января 2019 года. Люди получат и доплаты в полном объеме,
и проиндексированную пенсию. При этом им не придется ни писать заявление, ни собирать справки. Перерасчет будет произведен автоматически.

Дорожные знаки
С этого месяца на дорогах России начнут устанавливать уменьшенные автомобильные знаки. Их разрешено будет ставить на дорогах нескоростного движения, то есть в основном в центре городов и кварталах исторической застройки.
Эксперимент с установкой знаков небольшого размера проходил в Москве, Санкт-Петербурге и Владимире. Нарушений не было, а отклики автомобилистов и пешеходов были только положительными.
Однако это не является обязательной мерой и каждый регион будет сам принимать соответствующее решение.

Пособия на «Мир»
С мая все выплаты, получаемые на содержание малолетних детей, пособия по безработице, а также выплаты пострадавшим в результате радиации будут перечисляться исключительно на карты российской
платежной системы «Мир».

Паллиативная помощь станет доступнее
С 1 мая сокращается срок предоставления россиянам паллиативной медицинской помощи. Средства реабилитации, например, противопролежневые матрасы, белье и другие необходимые вещи, должны будут выдать за неделю. Раньше это занимало 30 дней. Были также установлены четкие сроки постановки онкологического диагноза – не более 14 календарных дней с даты назначения исследования.

Ограничение движения грузовиков
С 20 мая по 31 августа грузовикам временно ограничат проезд по федеральным дорогам, так как во время сильной жары транспорт таких размеров отрицательно сказывается на состоянии дорожного полотна.

Дольщики и строительство
С 1 мая некоторые застройщики смогут привлекать деньги дольщиков напрямую и строить здания без использования счетов эскроу. Однако послабления получат не все, а только те, чьи дома готовы минимум на 30 процентов. При этом, если предприниматель занимается возведением инфраструктуры вокруг объекта, то планка снижается до 15 процентов. Остальные девелоперы с 1 июля смогут строить дома только с использованием эскроу-счетов: дольщики станут перечислять деньги на специальный счет в банке. Средства будут замораживаться до тех пор, пока не будет оформлено право собственности на первую квартиру. Таким образом, компаниям будет просто невыгодно замораживать стройку.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи Парке возобновил работу дельфинарий

Трюки на арене выполняют дельфины Эра, Диана, Соня и морской котик Семен
--