16.3 C
Сочи
Пятница, 30 июля, 2021
No menu items!
spot_img

Что изменится в жизни россиян с марта 2019 года

Популярное за неделю

Автор фотоncrim.ru

Новые стандарты для работников ЖКХ, маркировка табачных изделий и многое другое. Первый месяц весны принесет новые правила и законы, которые заметно изменят жизнь обычных граждан.

Длинные выходные
Самой приятной новостью марта станут длинные выходные в начале месяца. В этом году Международный женский день (8 марта) выпадает на пятницу, а значит нерабочими станут три дня подряд – 8, 9 и 10 марта – пятница, суббота и воскресенье.

Новые стандарты для ЖКХ
С первого весеннего дня работники ЖКХ начнут работать по-новому. Аварийные службы будут обязаны отвечать на обращения людей в течение 10 минут. Неполадки в случае засора труб должны устраняться, максимум, за 2 часа. Заявки по водному, газовому, а также электрическому обеспечению необходимо рассматривать не более 3 суток. При этом аварийная служба должна работать и регистрировать заявки собственников круглосуточно.

Конец «дачной амнистии»
С 1 марта 2019 года в России начнут действовать новые правила для дачников. С этого дня они обязаны сообщать местным властям о строительстве или реконструкции дома на участке. Если этого не сделать, постройка будет автоматически переведена в разряд самостроя. Нововведения не распространяются на бани, беседки и сараи.

Налог на урожай
Затронут новые законы и тех, кто пускает часть урожая со своего участка на продажу. С 1 марта такие граждане должны получить патент через регистрацию ИП и в дальнейшем уплачивать налоги. Выявлять неофициальную торговлю будут полиция и Федеральная налоговая служба.

Штраф за остановку на «вафельной»
Приспосабливаться придется и автомобилистам. За стоянку на «вафельной» разметке более пяти секунд водитель будет платить штраф – тысячу рублей.

«Первый» и «Семейный» автомобили возвращаются
Для автолюбителей есть и хорошая новость. С 1 марта в России возобновляются социальные программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», которые дают скидку в 10% на машину стоимостью до 1 млн рублей российского производства. Воспользоваться такой льготой могут семьи с двумя и более детьми и те, кто покупают транспортное средство в первый раз.

Лицензирование автобусных перевозок
С 1 марта в России вводят обязательное лицензирование автобусных перевозок школьных, туристических групп и работников производств. Штраф в случае отсутствия соответствующего разрешения будет равен 50 тысяч рублей для физического лица и 400 тысяч рублей для юрлица. При повторном нарушении могут конфисковать транспортное средство или приостановить деятельность на три месяца. Мера
не коснется транспорта силовых ведомств и аварийно-спасательных служб.

Передача в ПФР сведений о стаже
Изменения в законодательстве также коснутся Пенсионного фонда России. С начала марта юрлица обязаны передавать в ПФР данные о стаже своих работников. За отсутствие сведений на организацию могут наложить штраф по 500 тысяч за каждого «неучтенного» сотрудника.

Эксперимент по маркировке продолжается
С марта 2019-го меняется порядок продажи сигарет, фотокамер, духов, одежды, шин и покрышек. В стране в тестовом режиме запускается эксперимент по маркировке, согласно которому данные виды товаров получат уникальный код. Основная цель – повышение прозрачности рынка и снижение количества поддельной продукции.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи в сентябре отроются две школы и два блока детских садов

Внутренние работы во всех четырех строениях завершены