16.3 C
Сочи
Суббота, 24 октября, 2020
No menu items!

Бывший топ-менеджер «Газпрома» выкупил отель в Сочи

Популярное за неделю

Автор фотоturum.net

Сочинский отель «Русские сезоны» сменил собственника. Новым владельцем гостиницы, расположенной недалеко от Олимпийского парка, стала компания «Регионсервис», входящую в число структур экс-гендиректора «Газпром энерго» Алексея Митюшова.

По итогам торгов покупатель получил не только сам гостиничный комплекс вместимостью 200 номеров, но и долгосрочную аренду 5,36 га, на которых расположен объект.

Сумма сделки составила 1,7 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Отель «Русские сезоны» был построен компанией «Севстройинвест» к Олимпиаде 2014 года. Кредит на строительство под залог объекта выдал ВЭБ.РФ. Во время Олимпиады в отеле жили спонсоры и руководство оргкомитета Игр. В том же году владельцы гостиницы инициировали банкротство ООО «Русские сезоны». В 2018 году из-за долгов «Севстройинвеста» в размере 623 млн рублей отель перешел к ВЭБ.РФ.

Эксперты считают, что «Русские сезоны» вряд ли продолжат работать в качестве отеля. В текущей экономической ситуации новому собственнику выгоднее перепрофилировать его в комплекс апартаментов. В этом случае цена продажи недвижимости может превысить стоимость покупки более чем в 4 раза.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Кто в Сочи на выходные останется без света

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии 8 800 100 15 52