16.3 C
Сочи
Среда, 21 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

Браконьеров с заряженным охотничьим ружьем задержали в Сочинском нацпарке

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://npsochi.ru/

Сезон любительской и спортивной охоты на пернатую дичь завершился еще месяц назад, в новогоднюю ночь 31 декабря. Однако, некоторые охотники осознанно пренебрегают природоохранным законодательством.

В конце января государственные инспекторы Сочинского национального парка задержали троих таких нарушителей. Браконьеры незаконно охотились на территории Дагомысского участкового лесничества. У одного из них обнаружили расчехленное и заряженное охотничье ружье MP-153, а также заряженные дробью боеприпасы.

– Задержанный, пояснил, что всего лишь осуществлял пристрелку своего ружья. Это необходимо для того, чтобы изучить особенности оружия в определенных условиях, правильно выбрать оптимальное расстояние до цели и подбить оружие «под себя». Двое других оправдались тем, что не знали об окончании сроков сезона любительской и спортивной охоты, – сообщил заместитель директора по охране окружающей среды и экологической безопасности ФГБУ «Сочинский национальный парк» Евгений Парамонов.

В отношении каждого правонарушителя был составлен протокол, оружие изъято. За осуществление охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и нарушение природоохранного законодательства, задержанным грозит штраф в размере от 500 до 4 тысяч рублей, конфискация орудий охоты, а также лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. Если мужчины окажутся должностными лицами, то им придется заплатить от 10 тысяч до 35 тысяч рублей.

Напоминаем, что на территории ФГБУ «Сочинский национальный парк» нахождение с оружием, езда вне дорог общего пользования авто и мототранспортных средств на особо охраняемую природную территорию запрещена. На особо охраняемой природной территории запрещена охота и рыбалка, вырубка деревьев, а также разведение костров вне оборудованных для этого мест. Преследуется по закону и сбор краснокнижных растений.

Нарушение закона влечет за собой как Административную, так и Уголовную ответственность.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи возобновят работу прибордюрные платные парковки

Уже сегодня пост Магри за сутки только на въезд пересекает более 4 тысяч автомобилей и в летние месяцы их количество будет увеличиваться