16.3 C
Сочи
Суббота, 15 августа, 2020
No menu items!

Больную коронавирусом жительницу Сочи не смогли госпитализировать даже через суд

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://elizavetka.ru

В Сочи суд отказал Роспотребнадзору в принудительной госпитализации местной жительницы с коронавирусом. Женщина, проживающая в Хостинском районе, отказалась от добровольной госпитализации в инфекционную больницу курорта после выявления у нее COVID-19. Больная в настоящее время находится вместе со своей семьей – детьми и мужем.

– Чтобы женщина не стала очагом заражения в Сочи, мы обратились в суд с иском о ее принудительной госпитализации, но Хостинский суд отказал в этом, – сказал «Интерфаксу» представитель Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

По его словам, зараженная коронавирусом женщина продолжает передвигаться по городу и общаться с людьми, что может стать причиной роста числа больных COVID-19 в городе. Поэтому сотрудники Роспотребнадзора подали апелляцию и будут дальше настаивать на принудительной госпитализации пациентки.

В настоящее время в Сочи коронавирус выявлен почти у 700 человек, 15 из них умерли. Все заболевшие проходят лечение в больнице. Лечение на дому не предусмотрено.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи мужчина пытался нелегально вывезти львенка в Абхазию (ФОТО)

В отношении указанного представителя фауны действует особый порядок перемещения через таможенную границу ЕАЭС
--