13 C
Sochi
Вторник, Ноябрь 12, 2019
No menu items!
No menu items!

Банки отказываются принимать маткапитал?

Популярное за неделю

Медкомиссия для водителей отменяется?

ГИБДД предлагает изменить правила выдачи водительского удостоверения

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Автомобиль BMW совершил «посадку» в аэропорту Сочи (ВИДЕО)

Водитель машины не справился с управлением на закруглении дороги
Автор фотоhttps://pravozakon2010-nv.ru

Сразу на нескольких интернет-форумах в последние дни стал подниматься вопрос о том, что использовать материнский капитал в качестве первого взноса за ипотеку стало невозможно. В частности, отказы поступают от таких крупных банков, как ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Райффайзенбанк, Совкомбанк, МКБ и Сбербанк.

Впрочем, представители последнего пояснили: “Сбер” не отказывается принимать в качестве первого взноса маткапитал, и, по сути дела, отказ исходит не от банка, а от застройщиков, которые не соглашаются ждать, пока Пенсионный фонд перечислит им деньги. Свои же активы Сбербанк, как, вероятнее всего, и другие крупные банки, отдавать застройщику не намерены.

Иначе обстоит дело с более мелкими кредитными организациями – они готовы внести на счет застройщика свое деньги и спокойно дожидаются поступления от ПФР.

Следует помнить и о том, что принимая в качестве взноса материнский капитал, банки более тщательно изучают кредитную историю соискателя, поскольку наличие пособия за второго (или последующего) ребенка не гарантирует ему стабильного дохода и платежеспособности.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

День города Сочи 2019: программа празднования

Жителей и гостей курорта ждет бесплатный концерт звезды Нюши и яркий фейерверк
--