16.3 C
Сочи
Суббота, 4 июля, 2020
No menu items!

Банки отказываются принимать маткапитал?

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоhttps://pravozakon2010-nv.ru

Сразу на нескольких интернет-форумах в последние дни стал подниматься вопрос о том, что использовать материнский капитал в качестве первого взноса за ипотеку стало невозможно. В частности, отказы поступают от таких крупных банков, как ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Райффайзенбанк, Совкомбанк, МКБ и Сбербанк.

Впрочем, представители последнего пояснили: “Сбер” не отказывается принимать в качестве первого взноса маткапитал, и, по сути дела, отказ исходит не от банка, а от застройщиков, которые не соглашаются ждать, пока Пенсионный фонд перечислит им деньги. Свои же активы Сбербанк, как, вероятнее всего, и другие крупные банки, отдавать застройщику не намерены.

Иначе обстоит дело с более мелкими кредитными организациями – они готовы внести на счет застройщика свое деньги и спокойно дожидаются поступления от ПФР.

Следует помнить и о том, что принимая в качестве взноса материнский капитал, банки более тщательно изучают кредитную историю соискателя, поскольку наличие пособия за второго (или последующего) ребенка не гарантирует ему стабильного дохода и платежеспособности.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Жители Сочи смогут увидеть парад планет

Во время этого явления целых 6 планет Солнечной системы выстроятся почти в один ряд, друг за другом
--