16.3 C
Сочи
Воскресенье, 3 июля, 2022
No menu items!
spot_img

Банк России третий раз подряд резко снизил ключевую ставку

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru

Совет директоров Банка России на внеочередном заседании совета директоров снизил с 27 мая 2022 года ключевую ставку с 14,00% до 11,00% годовых. Решение было принято на фоне замедления роста цен и укрепления курса рубля. Годовая инфляция в апреле достигла 17,8%, однако, по оценке на 20 мая, замедлилась до 17,5%, снижаясь быстрее апрельского прогноза Центробанка.

– Продолжается приток средств на срочные рублевые депозиты, а кредитная активность остается низкой. Это ограничивает проинфляционные риски и обусловливает необходимость смягчения денежно-кредитных условий. Внешние условия для российской экономики остаются сложными, что значительно ограничивает экономическую активность. Риски для финансовой стабильности несколько снизились, позволив смягчить отдельные меры по контролю за движением капитала, – говорится в сообщении регулятора.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос о ключевой ставке, запланировано на 10 июня.

В апреле регулятор дважды снижал ставку на 3 п. п., после того как в феврале на фоне повышенных инфляционных и девальвационных рисков повысил ее с 9,5% до рекордных 20%.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи изменится расписание «Ласточек»

Пригородные поезда не будет останавливаться на двух остановочных пунктах