16.3 C
Сочи
Четверг, 6 августа, 2020
No menu items!

Багажники вне закона?

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://i.simpalsmedia.com

Сделать автомобиль еще более удобным и красивым хочется многим. Однако уже с 1 июня усовершенствования транспортного средства могут привести его владельца с штрафу.

Если сейчас обязательного оформления в органах ГИБДД требует установка газобаллонного оборудования, то с началом лета без этой процедуры нельзя будет установить и фаркоп, и силовой бампер, и даже багажник на крышу. Автомобилисты уже бурно выражают недовольство, особенно относительно фаркопов и багажников, поскольку в сезон дач и отпусков оба эти приспособления крайне популярны, а времени, чтобы узаконить их перед поездкой, есть не у всех.

Как сообщается на сайте МВД, процедура узаконивание автотюнинга будет выглядеть следующим образом: владелец транспортного средства должен будет обратиться в специальную испытательную лабораторию, где эксперт выдаст ему все необходимые документы – для ГИБДД и для сервисного центра, где будет производится модернизация автомобиля по утвержденной схеме.

После этого придется снова съездить в лабораторию на проверку, а потом – еще раз в ГИБДД, где после окончательного осмотра будет выдано новое свидетельство о регистрации транспортного средства. Уже известна стоимость процедуры – 800 рублей.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Кто в Сочи сегодня останется без света

Данные мероприятия необходимы для предупреждения технологических нарушений
--