16.3 C
Сочи
Вторник, 6 декабря, 2022
No menu items!
spot_img

Back in USSR: в Сочи откроют Квартбюро?

Популярное за неделю

Автор фотоprivetsochi.ru

Наплыв отдыхающих в сезоне 2016 года в Сочи ожидается настолько значительный, что власти Сочи решились на отчаянный шаг: привлечь к размещению туристов квартиры и комнаты, создав специальный Центр по сдаче квартир. Вероятно, по типу существовавших когда-то Квартбюро.

«Нам надо ожидать большого потока туристов в летний период, и нам нужно подумать о том, чтобы вовлечь все объекты размещения, в том числе и мини-гостиницы, и квартиры. Нам понадобится центр, который будет оказывать услуги по сдаче квартир», – заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов в ходе Международного туристского форума.

Фонда размещения в Сочи может не хватить даже, несмотря на то, что принять он одновременно в общей сложности может порядка 200 тысяч человек: до 120 тысяч в 65 санаториях, 32 пансионатах и базах отдыха и 900 гостиницах и 80 тысяч в частных гостевых домах и мини-гостиницах.

«У нас есть еще один резерв, который мы во время Олимпийских игр приготовили и им даже воспользовались. Тогда наши жители сдавали квартиры или комнаты. По всей вероятности, к лету мы должны быть готовы. У нас должен появиться центр, где сочинцы смогут оставлять заявки о сдаче квартир», – цитируют «Юга.Ру» градоначальника. 

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Кто в Сочи сегодня останется без света

Данные мероприятия необходимы для предупреждения технологических нарушений и призваны обеспечить надежное электроснабжение