16.2 C
Sochi
Вторник, Октябрь 15, 2019
No menu items!
No menu items!

Алексей Кудрин: России грозит «социальный взрыв»

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоblock-chain24.com

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин выразил беспокойство падением уровня жизни россиян и не исключил «социального взрыва», если в ближайшее время проблему бедности не удастся решить.

– Бедность в России стала позором, – заявил политик в эфире программы «Познер» на Первом канале. – За время кризиса уровень жизни упал почти на 9%, и сейчас около 12,5% населения России (по данным Росстата 18,9 миллиона человек) находится за чертой официальной нищеты. Это люди, доходы которых меньше прожиточного минимума, составляющего 10454 рубля в среднем по стране. 70% наших бедных граждан проживает в семьях, в основном это дети.

По мнению Кудрина, в стране с таким уровнем ВВП на душу населения, с «постоянно растущими зарплатами» не должно быть такого числа бедных, в особенности в семьях.

– Это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье, это проблема нашего человеческого капитала. Дальнейшее падение уровня жизни россиян на фоне относительно благополучной ситуации в других странах может привести к «социальному взрыву», – уверен чиновник.

Глава Счетной палаты РФ уверен, что проблема российской экономики заключается не в санкциях, и даже не в снижении цен на нефть, а во внутренних конфликтах, неэффективности государственного управления и неспособности провести правильные преобразования.

– Мы проводим реформы, но видим от них совершенно противоположный результат. Доля государственного капитала увеличивается. Уровень конкуренции падает. А инициативы от граждан становится все меньше. Это движение назад. Доля России в мировой экономике за последние шесть лет падала, сейчас страна находится в состоянии экономического застоя, которые не дает оптимизма, – посетовал глава Счетной палаты.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

«Выпустите меня, тут темно!»: Мужчина устроил розыгрыш на собственных похоронах (ВИДЕО)

Он сделал прощальную аудиозапись, которую попросил включить в момент прощания
--