16.3 C
Сочи
Суббота, 4 февраля, 2023
No menu items!
spot_img

Адвокат с полицейским вымогали у жителя Сочи 3,5 млн. рублей

Популярное за неделю

Автор фотоkam-news.ru

В Краснодарском крае в отношении адвоката и сотрудника полиции возбуждено уголовное дело о взятке в особо крупном размере.

В апреле 2019 года в отношении местного жителя в органах предварительного следствия была организована доследственная проверка о мошенничестве. Мужчина обратился за юридической помощью к адвокату.

Защитник пообещал помочь своему клиенту избежать уголовной ответственности, если тот заплатит в органы предварительного следствия взятку в размере 3,5 млн. рублей. Посредниками при передаче денег должны были выступить сам правозащитник и оперуполномоченный ОЭБиПК УВД по городу Сочи.

– О таком предложении мужчина сообщил в УФСБ России по краю. 19 июня этого года заявитель на одной из улиц в Центральном районе города передал адвокату указанную сумму. На следующий день посредник направился в Туапсинский район, где встретился с полицейским и передал ему всю сумму. После чего дальнейшие противоправные действия оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю были пресечены, – рассказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Адвокату предъявлено обвинение, а сотрудник полиции подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи ожидаются сильные снегопады

Для расчистки федеральных, региональных и муниципальных дорог наготове 139 единиц снегоуборочной техники