16.3 C
Сочи
Пятница, 1 июля, 2022
No menu items!
spot_img

В Сочи перекроют движение транспорта на нескольких улицах из-за велогонки (СХЕМЫ)

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru

В Сочи сегодня, 1 мая 2022 года, стартует краевая многодневная велогонка «Три горы».

– В соревнованиях примут участие порядка 300 спортсменов. В течение трех дней состоятся заезды для взрослых на дистанции 6 км, 16 км и 73 км. Помимо традиционной любительской гонки LAURA Race на курорте впервые пройдут велогонки «Красная Поляна» и «Русские горки», – рассказал директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Анатолий Мирошников.

Первый день соревнований пройдет по горному серпантину от вольерного комплекса до лыжно-биатлонного комплекса «Лаура». Это один из самых сложных подъемов на Красной Поляне: перепад высот составляет более километра, средний градиент уклона 8%, на некоторых участках он достигает 11%. Второй день для спортсменов пройдет в короткой гонке с набором высоты более 400 метров. Финишируют участники на 2-й станции канатной дороги «Красная Поляна». Завершатся соревнования динамичной гонкой большей протяженности с финишем на Трамплинном комплексе «Русские горки». Длина маршрута – 73 км.

01 мая 2022 года

LAURA RACE

Горная велогонка стартует от РЦ Галактика и далее 2,4 км все участники едут в спокойном темпе до стартовой отметки хронометража. Дистанция, которую участники проезжают на скорость, составляет 14,4 км с общим набором 850 метров. Трасса соревнований в обычные дни недоступна для всех, кроме проживающих в отеле «Поляна 1389» горно-туристического центра «Газпром». На время гонки движение машин по дороге полностью приостанавливается.

Дистанция велогонки
Старт велогонки от ТРЦ «Галактика», далее по ул. Ачипсинской до КПП «Вольерный комплекс», далее по дороге на верх на ЛБК «Лаура». Финиш на парковке ЛБК «Лаура».
Перекрытие участка: от КПП мост через р. Лаур до КПП «Вольерный комплекс» с 14:50 до 15:00
Перекрытие участка: от КПП «Вольерный комплекс» до туннельного выезда с территории отеля «Дополнительная Горная Олимпийская деревня» с 14:30 до 17:00

02 мая 2022 года

КРАСНАЯ ПОЛЯНА

Дистанция велогонки
Старт велогонки от ТРЦ «Галактика». Далее по ул. Ачипсинской, по ул. Эстонской, в сторону курорта «Роза Хутор», на кольце по ул. Созвездий до ул. Горной, затем до площади Покраса Лампаса, где состоится финиш.

Перекрытие участка: Въезд с Эстонской на Березовую с 14:50 до 15:10
Перекрытие участка: от кольца на пересечении улиц Эстонская и Олимпийская с 15:00 до 16:00
Перекрытие участка: пересечение улиц Созвездий и Гармонии, Созвездий и Февральской, Горной и Созвездий, Созвездий и Созвездий с 14:40 до 16:30

03 мая 2022 года

РУССКИЕ ГОРКИ

Дистанция велогонки
Старт велогонки от ТРЦ «Галактика». Далее по улицам Ачипсинской, Эстонской, Защитников Кавказа, затем по Новому Краснополянскому шоссе до 7-го километра, где разворот в обратном направлении до ул. Защитников Кавказа, на пересечении ул. Защитников Кавказа и ул. Эстонской маршрут делает поворот направо, далее велогонщики проследуют по мосту через реку Мзымту по ул. Омеловой. Финишируют участники велогонки на парковке спортивного комплекса «Русские горки».

Перекрытие участка: Въезд с Эстонской на Березовую с 13:50 до 14:10
Перекрытие участка: Выезды с ул. Омеловой, ул. Дубравной, с 14:00 до 17:30 Перекрытие участка: развязка 7-км Новое Краснополянское шоссе (полоса в сторону Красной поляны) с 13:30 до 17:30
Перекрытие участка: пересечение улиц Новое Краснополянское шоссе и Защитников Кавказа 13:30 до 17:30

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Без права на родину: откуда и куда бегут люди

20 июня отмечается Всемирный день беженцев