15.6 C
Sochi
Суббота, Октябрь 19, 2019
No menu items!
No menu items!

5 тысяч за звонок. В Думе обсуждают ужесточение наказания за использования водителями гаджетов

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоhttps://www.tanea.gr

В Госдуме снова озаботились вопросом, касающимся использования водителями гаджетов во время движения. По мнению ряда депутатов, водителям следует запретить не только разговоры по мобильному телефону, но и использование системы Hands Free.

– Когда человек разговаривает, даже используя специальную гарнитуру, зрение у него становится туннельным, а значит, он перестает контролировать ситуацию по бокам, что может привести к возникновению аварийной ситуации, – поясняют авторы инициативы.

Также они настаивают на том, чтобы штраф полагался и за просмотр на телефоне сообщений и другой информации. С одной стороны это, действительно, не то, чем следует заниматься, будучи за рулем. Но с другой стороны, многие автомобилисты используют смартфоны в качестве навигаторов, скачав на них соответствующие приложения.

Как отличить, когда водитель читает новостную ленту, а когда смотрит на карту, депутаты пока не знают. Зато называется сумма, до которой парламентарии планируют повысить штраф за использование мобильных телефонов во время движения – 5000 рублей.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--