15.6 C
Sochi
Суббота, Октябрь 19, 2019
No menu items!
No menu items!

5 тысяч за старые шины. Россиянам грозит новый вид штрафа

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоhttps://pbs.twimg.com

О том, что отработавшие свое автомобильные шины нужно сдавать в специальные места на утилизацию, знают все, кто водит машину. Но, поскольку шины в таких пунктах принимают не бесплатно, многие россияне предпочитают “утилизировать” покрышки в лесопосадках вдоль трасс, на пустырях и в прочих не предназначенных для этого местах. 

Согласно статистики от Ассоциации содействия восстановлению и переработке шин «Шиноэкология», в России каждый год приходит в негодность около 1 млн тонн шин, а на переработку поступает всего лишь 5–7%. 

В целях снижения числа выброшенных шин для автовладельцев, которых удастся “поймать на месте преступления”, предусмотрели штраф в размере 5 тысяч рублей. Попадать под него будут и те, кто использует старые покрышки в качестве клумб и заборов. Правда, в этом случае определить виновного удастся не всегда, поэтому штраф может быть поделен на всех жильцов.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--