7.8 C
Sochi
Вторник, Декабрь 10, 2019
No menu items!
No menu items!

30 лет колонии на троих. Суд ужесточил наказание застройщику из Сочи

Популярное за неделю

Медкомиссия для водителей отменяется?

ГИБДД предлагает изменить правила выдачи водительского удостоверения

«Новая волна-2020» покинет Сочи

В следующем году музыкальный конкурс проведут в Казани

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...
Автор фотоhttp://img4.dp.ru

Краснодарский краевой суд оставил в силе и частично ужесточил наказание трем предпринимателям, похитившим у дольщиков десятки миллионов рублей под видом строительства многоквартирных домов в Сочи. Лже-застройщики признаны виновными в 25 эпизодах мошенничества в крупном и особо крупном размерах, а также в 20 эпизодах покушения на мошенничество.

Как следует из материалов дела, в 2016-2017 годах Александр Баженов, Андрей Белькевич и Ишхан Закарян, не имея на руках разрешения профильных контрольно-надзорных органов на возведение жилья и не обладая проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу, заключали с доверчивыми гражданами договоры целевого займа и брали деньги на строительство. То есть продавали дольщикам квартиры в несуществующих домах, возведение которых было заведомо неправомерным. Информация о продаже квартир на Курортном проспекте 96/4а, в ЖК «Марсель» и в ЖК «Роза Ветров» размещалась в СМИ и сети Интернет.

Общая сумма ущерба, нанесенного пострадавшим гражданам, составила 46 млн рублей. От преступных действий пострадали не только жители Краснодарского края, но и других регионов России.

Весной 2019 года Центральный районный суд г. Сочи признал подсудимых виновными и приговорил Баженова и Белькевича к 10 и 9,5 годам заключения в колонии общего режима. Закаряну было назначено наказание – пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

– Приговор Закаряну А.В. был обжалован в Краснодарский краевой суд. Апелляционная инстанция, рассмотрев материалы уголовного дела по апелляционному представлению прокурора и жалобам потерпевших, усилила наказание Закаряну И.А. и назначила ему 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Сочи Парк меняет правила покупки билетов

Главным параметром для определения категории билета станет не возраст, а рост гостя
--