16.3 C
Сочи
Вторник, 7 июля, 2020
No menu items!

30 лет колонии на троих. Суд ужесточил наказание застройщику из Сочи

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоhttp://img4.dp.ru

Краснодарский краевой суд оставил в силе и частично ужесточил наказание трем предпринимателям, похитившим у дольщиков десятки миллионов рублей под видом строительства многоквартирных домов в Сочи. Лже-застройщики признаны виновными в 25 эпизодах мошенничества в крупном и особо крупном размерах, а также в 20 эпизодах покушения на мошенничество.

Как следует из материалов дела, в 2016-2017 годах Александр Баженов, Андрей Белькевич и Ишхан Закарян, не имея на руках разрешения профильных контрольно-надзорных органов на возведение жилья и не обладая проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу, заключали с доверчивыми гражданами договоры целевого займа и брали деньги на строительство. То есть продавали дольщикам квартиры в несуществующих домах, возведение которых было заведомо неправомерным. Информация о продаже квартир на Курортном проспекте 96/4а, в ЖК «Марсель» и в ЖК «Роза Ветров» размещалась в СМИ и сети Интернет.

Общая сумма ущерба, нанесенного пострадавшим гражданам, составила 46 млн рублей. От преступных действий пострадали не только жители Краснодарского края, но и других регионов России.

Весной 2019 года Центральный районный суд г. Сочи признал подсудимых виновными и приговорил Баженова и Белькевича к 10 и 9,5 годам заключения в колонии общего режима. Закаряну было назначено наказание – пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

– Приговор Закаряну А.В. был обжалован в Краснодарский краевой суд. Апелляционная инстанция, рассмотрев материалы уголовного дела по апелляционному представлению прокурора и жалобам потерпевших, усилила наказание Закаряну И.А. и назначила ему 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Кто в Сочи сегодня останется без света

Сочинские электрические сети приносят жителям извинения за временные неудобства
--