16.3 C
Сочи
Пятница, 1 июля, 2022
No menu items!
spot_img

14 лет на двоих. В Сочи участковых отправили в колонию строгого режима

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru

В Сочи двое сотрудников полиции Грант Карапетян и Давид Симонов признаны виновными в получении взятки и фальсификации доказательств.

В феврале прошлого года участковые задержали мужчину, который распивал алкогольные напитки в общественном месте. Правоохранители предложили не привлекать его к административной ответственности за вознаграждение в 70 тысяч рублей. О незаконном требовании стражей порядка мужчина сообщил в УФСБ. Спустя месяц Карапетян и Симонов были задержаны прямо возле участкового пункта полиции при передаче взятки.

Кроме того, Карапетян в феврале 2021 года решил искусственно улучшить результаты своей работы. Для этого он получил анкетные данные и фотографию паспорта жительницы Сочи. Мужчина сфальсифицировал в отношении нее административный материал по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности). Дело передали в суд, но после вернули в отдел полиции. Эксперты установили, что доказательства в деле об административном правонарушении были подделаны.

– Суд счел вину подсудимых доказанной. Карапетяну назначено наказание в виде 7 лет и 1 месяца лишения свободы, Симонову 7 лет. Кроме того они оба лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти в правоохранительных органах Российской Федерации сроком на 5 лет. Отбывать основное наказание бывшим правоохранителям надлежит в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, – заключили в СУ СК по Краснодарскому краю.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи начинаются гастроли ледового шоу Татьяны Навки «Аленький цветочек»

Специально для уникальной постановки шатер «Сочи Парк Арена» (3500 кв. метров – самый большой шатер в России) трансформируется в современную ледовую площадку