77% сочинцев недовольны своей зарплатой

Большинство сочинцев, считает, что их руководители должны повысить им зарплату
77% сочинцев недовольны своей зарплатой

Служба исследований HeadHunter совместно с исследовательским центром портала Работа@Mail.Ru решили выяснить, довольны ли сотрудники сочинских компаний своей зарплатой, что мешает им получать больше, и как они планируют с этим бороться.

Оказалось, что 77% сотрудников сочинских компаний недовольны уровнем оплаты своего труда, в чем большинство винит только нынешнего работодателя. «Руководитель не хочет повышать мне зарплату!» - жалуется каждый второй опрошенный. В то же время, каждый пятый старается быть более объективным: «Специалисты моего профиля не получают больше» - говорят они, а каждый десятый причиной невысоких доходов называет свою низкую квалификацию. Интересно, что 4% респондентов искренне признались, что получают мало, так как плохо работают. 

Мириться с низкой зарплатой сегодня готов лишь один из десяти сотрудников. Остальные планируют действовать: в первую очередь, повышать свою квалификацию и искать подработку (это планирует сделать половина респондетов). Немногие, 16%, собираются попросить руководство о повышении оклада. А 14% видят решение финансовых проблем в более усердном труде, еще 7% участников опроса готовы к смене работы.

Тем не менее, большинство опрошенных рассчитывают, что зарплата будет повышена в среднем на треть после претворения в жизнь их плана по росту дохода.

Комментарии
  • 0
  • Ответить
    Олег
    02.07.2014, 21:51
    Не с той стороны на рулетку смотрит, дура!