По факту гибели сочинки во время пожара в общежитии возбуждено уголовное дело

Тело погибшей было обнаружено в помещении одной из квартир на третьем этаже
По факту гибели сочинки во время пожара в общежитии возбуждено уголовное дело
Автор фото: http://www.sochi-express.ru

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели женщины при пожаре в многоквартирном доме в Сочи.


- После тушения пожара в помещении одной из квартир на 3 этаже было обнаружено тело погибшей женщины. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), - сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю. - Погибшей женщиной оказалась жительница указанного дома. Предположительно причиной ее смерти явилось отравление угарным газом. Точное количество пострадавших будет установлено в ходе расследования уголовного дела.


В настоящее время следственная группа приступила к осмотру места происшествия. Следователи опрашивают пострадавших. Назначены пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы.

Между тем, Администрация Сочи сформировала межведомственную комиссию для оценки материального ущерба от пожара в общежитии.


На место происшествия прибыл глава города, который в первую очередь поговорил с погорельцами. Анатолий Пахомов заверил, что пострадавшая от огня и воды часть дома будет восстановлена за счет бюджетных средств, люди смогут вернуться в свои квартиры уже через несколько недель. К вечеру в доме (за исключением пострадавшего крыла) восстановят подачу электроэнергии, воды и тепла.


- Глава города также потребовал от соответствующих служб всячески помогать погорельцам в восстановлении документов, - рассказали в пресс-службе администрации Сочи. - По его поручению в первые часы после пожара на базе школы №13 был создан штаб. Дежурство в нем осуществляют сотрудники администрации Центрального района, медики и психологи. Пострадавшие обращаются сюда за консультационной и психологической помощью. Людям было предоставлено горячее питание. Всех желающих разместили в пансионате «Нева». 


Напомним, сегодня рано утром на улице Чебрикова загорелась двухэтажная пристройка. Пламя стремительно распространилось на общежитие. Огонь застал жильцов врасплох, поскольку большинство людей еще спали. Некоторые жильцы выпрыгивали из окон горящего здания. 

В результате происшествия погибла 79-летняя женщина. По предварительной информации, она не успела выбежать из своей комнаты и задохнулась. Около 30 человек пострадали, шестеро находится в тяжелом состоянии. Одну женщину доставили вертолетом санавиации в Краснодар в краевую клиническую больницу. 


Комментарии
  • 0