Стала известна дата поступления в продажу нового iPhone 5se

В середине марта в продажу поступит новый iPhone 5se – усовершенствованная версия iPhone 5s
Стала известна дата поступления в продажу нового iPhone 5se
Автор фото: rusargument.ru

Издание 9to5mac, ссылаясь на собственные источники, огласило предполагаемую дату старта нового iPhone 5se и планшета iPad Air 3.

Согласно распространенным сведениям, корпорация  Apple выпустит в продажу новые iPhone 5se и планшеты iPad Air 3 18 марта.

Компактные смартфоны iPhone 5se с 4-дюймовым экраном станут своеобразным продолжением популярной модели iPhone 5s, вышедшей в 2013 году. В сети уже публиковались снимки новой модели, позаимствовавшей некоторые элементы дизайна у iPhone 6.

Ожидается, что новый смартфон получит экран с таким же разрешением, что и iPhone 5s. Кроме того, вероятно, он будет оснащен процессором и камерой от iPhone 6, а коммуникационными чипами – от iPhone 6s, также его оснастят чипом NFC для поддержки платежной функции Apple Pay и функцией «оживших фото» Live Photos. Однако сенсоров, измеряющих силу нажатия на экран, в нем не будет.

Предполагается, что новый смартфон заменит в линейке Apple iPhone 5s и будет продаваться по такой же цене. Так, сейчас в официальном интернет-магазине Apple iPhone 5s с памятью 16 Гб можно купить за 36990 рублей, а 32 Гб – за  40990 рублей, сообщают «Вести».

Кроме iPhone 5se, который по другой версии может получить название iPhone 6c, в продажу поступят новые планшеты iPad Air 3. Устройство с 9,7-дюймовым экраном получит коннектор для опциональных аксессуаров, как у iPad Pro, и также усовершенствованную аудиосистему с четырьмя динамиками по углам корпуса. Возможно, также его оборудуют более совершенной камерой со вспышкой.

Ожидается, что Apple проведет официальную презентацию новых продуктов 15 марта, а уже 18-го. Вопреки устоявшейся традиции оставлять пару недель на предзаказы, они уже будут выпущены в продажу. 

Комментарии
  • 0